Ausbildung Fachkraft Küche - Homburg
Die Tätigkeit der Fachkraft Küche (m/w/d) orientiert sich an den Aufgaben eines Koches oder Köchin. Ausgebildete Fachkräfte Küche (m/w/d) beherrschen alle wichtigen Grundlagen des Kochens. Sie bereiten selbstständig einfache Gerichte zu und arbeiten eher praktisch im Team. Die Ausbildungsinhalte zur Fachkraft Küche sind ähnlich der Ausbildungsinhalte zum Koch bzw. zur Köchin.
Details im Überblick
Angebotsart | |
Zielgruppe | |
Rechtsgrundlage(n) | |
Kostenübernahme |
Ihre Ansprechpersonen
Beschreibung
Fachkräfte Küche (m/w/d) arbeiten in Großküchen von Alten und Pflegeheimen, in anderen Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung oder in Restaurants im à la carte Service, im Cateringservice und der Systemgastronomie.
Die Ausbildung zur Fachkraft Küche findet im CJD Homburg statt, Einsatzorte sind die Restaurantküche des Ausbildungsrestaurant Café Zauberlehrling und die Großküche, in der die Gemeinschaftsverpflegung zubereitet wird. Während der Ausbildung sind mehrere Praktika in externen Betrieben der freien Wirtschaft vorgesehen. Die Beschulung erfolgt in der CJD Christophorusschule, die sich direkt auf dem CJD-Campus befindet.
Die Ausbildung dauert 2 Jahre, am Ende der Ausbildungszeit wird die Abschlussprüfung vor der IHK abgelegt.
Fachkräfte Küche (m/w/d) packen gerne an, sind teamfähig und haben Leidenschaft für das Verarbeiten von Lebensmitteln. Sie sind geschickt, besitzen einen guten Geruchs- und Geschmackssinn und sind bereit, an Wochenenden und im Teildienst zu arbeiten.
Zudem haben Fachkräfte Küche (m/w/d) nach erfolgreich bestandener Abschlussprüfung mit guter Note die Möglichkeit, in einem weiteren Ausbildungsjahr zum Koch / zur Köchin oder zum Systemgastronomen aufzustocken.