Ausbildung Koch (m/w/d) - Homburg
Köchinnen und Köche bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht. Sie arbeiten mit moderner Küchentechnik und sind darüber hinaus Experten für Ernährung und Hygiene.
Details im Überblick
Angebotsart | |
Zielgruppe | |
Rechtsgrundlage(n) | |
Kostenübernahme |
Ihre Ansprechpersonen
Beschreibung
Die Ausbildung zum Koch (m/w/d) dauert 3 Jahre. Köchinnen und Köche finden Beschäftigung in Betrieben der Gastronomie, Hotellerie, Wohn-, Betreuungs- und Pflegeeinrichtungen, Krankenhäusern, Kur – Reha-Kliniken, Catering-Firmen, Systemgastronomie und der Nahrungsmittelindustrie. Die Ausbildung erfolgt nach besonderen Regeln für Menschen mit Behinderungen. Große Teile der Regelausbildung nach Ausbildungsrahmenplan finden in einem geschützten Rahmen in unserem Ausbildungsrestaurant, dem Café Zauberlehrling, statt. Durch Praktika in anerkannten Ausbildungsbetrieben aus der freien Wirtschaft wird ein realitätsbezogenes Arbeiten ermöglicht und die Auszubildenden werden zusätzlich auf die Arbeitswelt vorbereitet. Die Beschulung erfolgt in der CJD Christophorusschule, die sich direkt auf dem CJD-Campus befindet. Die Prüfung wird vor der IHK abgelegt.